Лазертаг вместо кабаков и пабов | Laser-Battle

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

ГлавнаяСтатьиКартаКаталог
Вход Регистрация

Вместо кабаков и пабов

Раз в месяц мы с ребятами из городского автосообщества развиртуализируемся. И, вот честно – сидеть в очередном баре надоело до печенок. Компания отличная, но сколько можно, блин, бухать? Так что на очередном сборище решили совместить приятное с полезным, и отправились в заброшенный пионерлагерь «Костер» — играть в лазертаг.

В этот раз нас собралось 17 человек. Один, правда, сразу сказал, что он вне игры – будет бегать с фоторужьем, фиксируя происходящее для истории. Что, впрочем, не помешало обеим сторонам выпустить в него пару десятков пуль. Нечаянно. Но это я забегаю вперед.
Что такое лазертаг сейчас уже, наверное, все знают: оружие стреляет лазерным лучом, который фиксируется датчиками на головной повязке. Если попадает – датчики светятся и вибрируют, приятно массируя измученные тактикой и стратегией мозги. Четыре попадания – убит, нужно идти к аптечке «лечиться». Удобно – сжульничать не получится, сразу видно, «подстрелили» или нет.

Главное в правилах – вести себя прилично. То есть мебель не ломать, стекла не бить, двери не вышибать, противника прикладом не дубасить.
Начали мы с захвата бывшей столовой. То есть, прошу прощения, штурма здания. Если за пятнадцать минут внутри останется кто-то живой – «обороняющиеся» победили. У них есть мина-растяжка, зато нет аптечки. У нападающих мины нет, зато жизней бесконечное количество.

В первый раз нам выпало обороняться. Рассредоточились по зданию, я занял угол в обеденном зале, за спиной стол, впереди разбитое окно. По другую сторону наш снайпер – Палыч. Палычу 65, и мы все немного переживаем, как он справится.
Поначалу у нас все было тихо. За стенкой грохнула «мина», потом стрельба – и вот, наконец, появляются враги. И мы начинаем их отстреливать. Палыча заметили сразу, но пока пытались его достать – подставились под мои выстрелы. Но вот Палыча все же сняли, и я остался один против троих. Стрельба, шум. Жив ли кто-то еще из наших – неизвестно.
Наконец, в меня все же попали – рикошетом, обидно. Когда вышел из столовой узнал, что внутри остался еще Саня. И наш последний герой боевика продержался – все-таки победили.
Потом поменялись. Разделились на две части, одни пошли напролом, отвлекать внимание, другие – в обход. Мы с Саней пошли в обход. Проскочили в окошко раздачи, отстрелялись, в дверь, по столам – готово! Снова победа!

Потом мы провожали ВИПа. Надо выбрать из команды очень важную персону и довести до стула посередине обеденного зала. У VIPа – 6 жизней, всего на три меньше чем у кота. Зато нет оружия. Зато между ранениями должно пройти не меньше, чем 1,5 секунды. То есть под шквальным огнем противника он продержится 9 секунд. За это время особо одаренные успевают стометровку пробежать. Наш ВИП, конечно, не чемпион-спринтер, но метров 50 за это время точно одолеет. А еще – кто именно из нас особо важная персона противник не знает, можно попытаться обмануть. Аптечек нет ни у кого.

Решили так, Саня наш, как самый живучий поведет ВИПа – Витю – лесом, за оградой лагеря. Остальные двумя группами прочесывают местность. Не думали мы тогда, что противники тоже подготовятся – рассредоточатся, а снайпера отправят на крышу одного из домиков, с которой прекрасно простреливаются все подходы к столовой.

Иду себе, пробираюсь елками. О, вражеская Олина красная майка торчит. Обхожу осторожно дерево, чтобы спрятаться под лапами и выстрелить исподтишка – и тут навстречу не менее вражеский Леша. Успел ранить обоих прежде, чем меня самого убили. Пока шел к месту сбора покойников, услышал торжествующий вопль нашего Сани. Самого его убили на последних метрах, но ВИП добрался до места — победа!

Что удивительно – Палыч живой пришел. И пока мы все, высунув языки, отдышаться пытались, был бодр как огурчик. Вот что значит старая школа!

Поменялись. Мне досталась снайперская винтовка. Залег на крыше, укрылся ветошью, пардон, ветками. И – тишина. Долго. Потом смотрю, мертвые с ружьями собираются. Переполз на другой скат, увидел противника, стреляю – и слышу победный вопль противника. Довели они своего ВИПа. Правда, дотронулся он до стула живым, а сел уже мертвым, но решили, что на первый раз сойдет.

Потом захватывали точку, но это, в принципе, не сильно отличалось от захвата здания. Точка – это такой цилиндр с подсветкой, которая меняет цвет. Чтобы перекрасить, нужно попасть – и точка захвачена. И снова я щедро поливают врагов виртуальными пулями. И снова мы победили.

Возвращались к машине мокрые, потные как мыши, но довольные. Решили, что больше никаких баров. Лазертаг прикольнее.

 

Хотите поиграть? Найдите ближайший подходящий лазертаг клуб прямо на карте или в нашем каталоге. Читайте, сравнивайте и выбирайте лучший!

 

<< Предыдущий отзыв       Следующий отзыв>>

 

К списку отзывов